Мечта приходит к каждому своя

             Экспромт

Мечтаю я поэтом стать  умелым,
Улавливать  романтику во всём:
Петь песни с романтическим припевом,
Романсы об ушедшем и былом.


Мечтаю стать романтиком весёлым,
Гореть, любить и от любви страдать!
В карман не лезть за самым нужным словом...
Быть оптимистом и не унывать!
 

И с рюкзаком обычным за плечами, 
Расправить крылья, скорости учесть.
Взлететь легко ,лететь под облаками.
Увидеть жизнь какая она есть!


   Поэтический импульс здесь   http://stihi.ru/2023/08/03/428

А уже через два часа ко мне пришёл по почте этот замечательный романс:

              КУДА ИСЧЕЗЛИ ВЫ,НИ СЛОВА НЕ СКАЗАВ?

Гитарная струна пронзает чувства,
Печалью отзывается романс,
Припомнит сердце прошлые безумства,
Всплывёт из забытья разлуки час.


Ты был весёлым, юным и беспечным,
Улыбка не слетала с уст твоих,
Казалось, счастье наше будет вечным,
Весь мир сиял добром для нас двоих.


Рюкзак был собран, верный путь намечен,
Мы будто друг для друга рождены;
И вдруг всё изменил один лишь вечер,
Который быстро тлел в кругу луны.


Хотели мы витать над облаками
И стать ещё роднее в этот миг,
Но всё осталось смелыми мечтами,
Внезапно стал чужим твой милый лик.


Ушёл один, не проронив ни слова,
Оставив шлейф угасшего тепла,
Которое считали мы любовью,
Что между нами розой расцвела.


Промчались годы, судьбами играя,
Но не о них поёт сейчас струна;
Ты стал другим, и я теперь другая,
Не изменилась круглая луна.

Доброй ночи!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   06.06.2024 02:18




06.06.2024 года.


Рецензии
Замечательно Александр!
Хорошо японка мать
Кто на пенсию мечтать)))
С наступающим

Юрий Маркин -Сентябрь   08.06.2024 21:16     Заявить о нарушении
Мечта у каждого своя,
После стопки вискаря.
А после коньяка с закуской
Самые светлые чувства.
....
Спасибо, Юрий, за дружеские отклики.
...

Александр Басейн   09.06.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.