Не стрижи

говорит это ласточки ласточки не стрижи
стриж попробуй в полёте крылышки так сложи
не получится это ласточки и не спорь
и на палец мотает локоны словно хворь
у неё золотятся локоны по спине
у неё поломались ходики на стене
и теперь она смотрит в зарево в тишине
 
я сижу я лежу я думаю как же так
нет вокруг ни стрижей ни ласточек как же так
иногда снаружи послышится лай собак
иногда от ветра трещинки на губах
иногда даже липа листьями ни гу-гу
и тогда Лея трогает волосы
постригу
 
выходи уведи Лея в утренний терпкий зной
там побудь собой и просто побудь со мной
посмотри ни стрижей ни ласточек погляди
это ласточки видишь пятнышки на груди
боже мой ни росинки в зарослях резеды
попроси Диону мама добавь воды
дай дождя пусть смоет морок и миражи
 
не стриги Лея волосы
ласточки
не стрижи


Рецензии
Мне понравился этот момент остановки времени когда липа листьями ни ну ну это горчинное послевкусие жизни после ложки липового.

Плутенко Илья   16.06.2024 21:56     Заявить о нарушении
Может быть, и так)
Спасибо, Илья.

Елена Наильевна   17.06.2024 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.