Нет страхов, нет тревоги, нет тоски...

                Вспоминай про звезды неба…
                Д. Самойлов

Нет страхов, нет тревоги, нет тоски,
Лишь ночь стоит, безмолвная, глухая,
И звезды так чисты, так высоки,
Что хочется сказать о них стихами.

О них одних, в просветы облаков
Серебряными взглядами смотрящих.
О них одних, их свет и есть слова
Стихов простых – простых и настоящих.

2023


Рецензии