И круг, как завесь - невесом

Как тонко сил переплетенье,
о чём тоскует пылкий дух,
какие есть небес явленья,
чтоб изменить застывший круг.
 
Ты в круге, словно белка в клетке,
душой и телом взаперти,
стезя судьбы связала крепко,
дорогу к счастью не найти...
 
Необъяснимо и тревожно,
уединённо ты живёшь,
читая многое о сложном,
смахнув слезу, порой взгрустнёшь.
 
Проходят дни, мерцают звёзды,
красив небесный ореол,
тебе достались неба роздымь,
да лиры пламенной глагол.

Лишь в них способен плавать, литься,
купаясь в ритме и словах,
там есть свободные границы,
где исчезает тень и страх.
 
Там грусть становится молитвой,
мелодия души слышна,
там красок радужных палитра,
и хор поёт в них не спеша.

И всё становится прозрачным,
мелькает прошлое, как свет,
и ореол судьбы удачной,
и виден милый силуэт.

Легко скользишь за грань событий,
там радость, солнце и светло,
восторг души, любви обитель,
и вмиг становится тепло.

И растворяются все стены,
и круг, как завесь — невесом,
душа вмиг вырвалась из плена,
жить для себя, познать свой сонм.

И закружилось мирозданье,
опять вернулся чувств завет,
сонм Ангелов — творец созданья,
он подарил душе рассвет...
06.06.24


Рецензии