Муки творчества

Стихотворчество – тяжкий крест,
как же мало в нём от Христа.
Старый клён мельком в октябре
отряхнул надо мною стяг.
Под рябиновым кумачом
я когда-то был солнцем горд:
Маяковский берёг плечом,
бередил «Незнакомкой» Блок.
Нынче всё как-то не в строку:
лёгок слог, не пружинист шаг.
Глухарей и тех на току
сердце враз приструнило: «Ша!»
Самому от стыда сгореть
на ветру уже есть за что.
Больно лёгким достался крест,
коли нет весёлых стихов.


Рецензии