Пушкину

"Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит."
(А. С. Пушкин)

***********

"Нет, весь я не умру..." И он живёт в веках.
Пройдут года, и внуки наших внуков
Вновь вырастут на Пушкинских стихах
И, словно драгоценную науку,
Сожмут волшебный том в своих руках,
Внимая каждый штрих - от звука к звуку...


Рецензии
Наталья!!!
Очень понравилось!
Спасибо!
С Праздником!!!

С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   06.06.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.