Встреча с Пушкиным А. С

Когда-то я, по молодости лет,
не мучилась премудростью глаголов,
пока однажды не приснился мне Поэт,
потомок скифов, арамеев и моголов.

В студенчестве, не одолев контрольной,
с беспечностью оставив без ответа
вопросы языка в период оный,
уснула, не усвоив суть предмета.

И вот он, настоящий предо мной.
Играет взглядом и словами.
Такой далёкий и родной,
нет расстоянья между нами.

И смотрим мы - глаза в глаза.
-Приятна мне твоя краса.
Мила. И хороша. И несравненна.
Душой своею необыкновенной
ты покорить могла бы Свет,-
мне говорил известнейший Поэт.

"Поверить ли? Но как же Натали?" -
подумала во сне, краснея.
Нет, нет, ведь я не соль Земли.
И родословной не имею.

А он: - Тебе ль не знать язык родной,-
сказал, как по живому срезал.
Смешались сон и явь, и мир иной.
Сошлись: профан, поэт, повеса.

Я опустила взгляд стыдливо,
смущенная оценками Поэта.
Лик растворился гаммой света
в лучах языков'ого перелива.


Рецензии