Необычность отраженья-1

http://stihi.ru/2022/10/18/2225 - здесь начало.

И вновь листая отраженья,
Никак я не могу найти себя.
Прошли века на этой сцене.
Когда запомню эти зеркала?

Я вижу ауры и чакры,
И нити связей меж людей.
Но отражаться эти вещи
Никак не могут на стекле.

Вся многогранность человека
Осталась среди тонких чувств,
Лишь как моё воображенье,
Как дуновенье прошлых дум.

Кто дирижёр, что правит балом?
И почему скрывают истинные лица?
Кто загоняет каждый день в цейтнот?
Кто превращает время в бремя?

Anry   
(http://stihi.ru/avtor/Anry)
02.06.2024.
11:24.   

И день вновь длится! Дольше века,
Если виной не наша новь...
Цейтнот - посыл от человека?
Виновница там не любовь...

Сама любовь рождает вехи,
Когда в Поэзии слова
Духом даны не для потехи:
КрУгом не будет голова,

Если волнуют отраженья
И побеждается цейтнот...
Забудем Прошлого сраженья?
Чувство спасём: его семь нот.

"Кто дирижёр, что правит балом?"
Рискнёшь - поймёшь его мир знанья.
Быть осторожной в цвете алом -
Победный пик у осознанья...

Кто в Прошлом лик узрел царицы,
Тот время превращает в бремя...
Ей больше незачем гордиться!
Любовь дала выбор и стремя...

Есть у строптивой кобылицы
Дар чуткости и взор вниманья...
Кто скроет Истину и лица,
Вряд ли добьются пониманья...

Что многогранность? Чуда миг,
Оставшийся средь тонких чувств?
Как мир воображенья мой постиг
И дуновение любви века искусств?

Сквозь пласт, равный миру сказки,
Протянем общенья чудесные нити?
Реальность диктует свои подсказки,
Когда Любви Солнце в зените...

Татьяна Хакина   
06.06.2024.
18:53.

Сегодня день Памяти Нашего Всё -
Александра Сергеевича Пушкина.
Невольно вспомнила сказки поэта,
прочитанные в детстве...
Благодарю собеседников за
поэтические резонансы...

Послесловия.

Поэзия лилась над миром, как будто тысячи лет назад,
Как будто бы ничто не изменилось,
Всё те же речка, дом и сад…
Лишь резонанс скользит через эпохи, эмоций утихает шквал.
Всё также льётся музыка из слов,
Загадки рифмы лишь вплетая,
Шифруя чувства дум сердечных,
Нечаянно небесные открыв врата.
Любовь одна царит который век над миром,
И сводит вместе половинки древних сил,
Что на Земле играют в судьбы
Переставляют вновь фигуры на местах.
И отстранённо я смотрю за суетой,
Как время новый круг ведёт,
Часы спешат, но центр фиксирует слияние сил ночей и дней,
Что бесконечный продолжают хоровод.

Anry   
07.06.2024.
13:55 


Рецензии
Танечка, нет слов, чтобы выразить восхищение Вашим талантом, искренностью в строках,душевностью и теплотой в каждом слове!!! С огромным уважением к Вам и Вашему таланту!!! Обожаю Ваше творчество!!!

Надежда Дутова   10.06.2024 10:13     Заявить о нарушении
Дорогая Наденька!
Всегда Вам рада. С днём гармонии. Радости. Мира. Вдохновений.
Будьте счастливы и благословенны.

Татьяна Хакина   18.06.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.