Елена Сомова Внутриархитектурные пейзажи...

Елена Сомова
***
Внутриархитектурные пейзажи
Полны ко всем грехам и эпатажа.
Вон, сколько пугал в лоске пляшут век
и на чужой
клешни бесовских сект
топырят, отжимая свой успех…

Подобно крови, реки двигать вспять
позволено, но чувству — не уму —
уткнуться некуда…
Но я тогда умру —
амбивалентность — не моя стезя.
Восстать
против бесчувствия,
и поднимая флаг,
фрегат направить на один восход, —
он так сиял однажды, как сам Бог,
и чувствам помогал, как верный маг.
6.06.2024 г.


Рецензии