И тишина

«Я помню чудное мгновенье»,
Не парадокс, не моветон,
Когда «сармат», как привиденье,
Спалил продажный Вашингтон.

У Шольца воспалились гланды,
Макрон – «над пропастью во ржи»,
А Байден и его команда
Всем приказали «долго жить»!

У фон дер Ляйен – недержанье,
У Риши Сунака – запор.
У Бербок – нервенное ржанье,
Жан-Пьер схватилась за топор.

Боррель порвал свои поджилки,
В Брюсселе притушили свет.
Писториус на дне бутылки
Пытается найти ответ.

Всё замерло в подлунном мире.
Всё в предвкушенье перемен.
Как будто злой сосед в квартире
Подал заявку на обмен.

А по Европе едут дроги.
На небе полная луна.
И только трупы вдоль дороги…
И скрип колёс. И тишина.
   18.10     06.06.2024


Рецензии
Костя! Огромное спасибо ! Мы с Кариным с Вами! Очень хочется!

Игорь Карин   07.06.2024 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.