Не понимая сама себя

Она привыкла пренебрегать,
Слегка раздражаясь и ненавидя.
В неё как будто ночная тать
Вселилась без спроса, себя насытя.

Вокруг казалось ей все сквозным,
Пронзавшим невольно шаг её нервный.
А сны... Ах, какие ей снились сны...
Лишь в них проживала она без скверны.

И, понимая сама себя,
А может быть, вовсе не понимая,
Она брела, любя - не любя,
Тащась по жизни, как лошадь хромая.

Вот так  за годом год проходил.
Терялось то, главное, ускользало.
Но стержень был. Он когда-то был...
И захотелось начать жизнь сначала.


Рецензии