В Болдино

         В БОЛДИНО

Горбатый мостик и берёза,
И одинокая сосна,
И пруд, объятый томной грёзой,
А с неба льётся тишина.

Здесь духом пушкинским пропитан,
Бесспорно, каждый уголок.
Придёшь сюда – и всё зобы-то,
Лишь слышится звучанье строк.

И на свидание с тобою
Спешат Людмила и Руслан,
Онегин с вечною тоскою,
Царевна Лебедь, царь Салтан.

Они проходят вереницей,
Не замечая никого,
А может, это только снится,
Иль я попала в волшебство?

Но вот скамья, где Пушкин часто
В раздумьях время проводил,
А рифмы, гению подвластны,
Смеясь, толпились у перил.

Аллеи целы и скамейки,
И дом, где Пушкин жил тогда,
И птиц весёлая семейка,
Тропинка около пруда.

Арина в вечности застыла,
Глядит на нас через веко.
В её улыбке, тихой, милой,
Живёт знакомая строка,

И осень снова наступает,
В свои врата впуская нас,
Та поэтично-золотая,
Ведя неспешно свой рассказ.

24.11.2009-3.03.2010

(из книги «Живут в душе моей стихи» 2014)


Рецензии
Тепло и красиво)

Лариса Колосова   08.06.2024 10:00     Заявить о нарушении
Лариса, рада видеть тебя на своей странице. спасибо сердечное за отзыв.
С признательностью.

Татьяна Гордон   08.06.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.