Вдоль погоста

Омыло добрым ливнем плиты,
как посвежело, задышалось!
Тропинки тонкие залиты –
природы маленькая шалость.

И сразу в этом месте грустном
душа стремится вон из тела,
едва сучок внезапно хрустнул,
а то и птица пролетела.

Возьмешь себя сейчас же в руки
и держишь максимально долго,
по зарастающей округе
прохаживаясь с чувством долга,

по лужам шлепая отважно,
по грязи плюхая натужно.
И ничего уже не важно.
И ничего уже не нужно.


Рецензии