Пустота лежит необозрима

*   *   *

Пустота лежит необозрима,
У неё на всё один ответ.
Карфаген ничем не лучше Рима,
И теперь обоих в мире нет.

Ложь легко разбрасывает карты.
Требуя: «Погромче закричи, —
Где мои высокие штандарты?
Где мои тяжелые мечи?»

Больше нет ни ткани, ни металла,
Лопнула тугая тетива,
И растет с улыбкой Ганибалла
На песке высокая трава.


Рецензии
Если стихи правильные,
то они живут!
Успехов в творчестве!

Братец   07.06.2024 13:33     Заявить о нарушении