В тех краях, где бесконечен год

*   *   *

В тех краях, где бесконечен год
И сомненью негде угнездиться,
Где река пророчеством несёт
Проповедь небес камням и птицам,
Где забыть себя нельзя никак,
Где душа сияет в сильном теле,
Слушает течение рыбак,
Ожидая утренней форели.
Описать едва ли я смогу
Этот мир, где всё молчанье веско,
Где рисует в воздухе дугу
Ловкая, смеющаяся леска,
Где оставить всё другим готов,
Ни о чём на свете не жалея,
Держит человек большой улов,
И глядит глазами чародея.
Здесь цветёт заветная звезда
Сквозь туман прозрачный и холодный
И спешит чудесная вода
В свет иной, невиданный, свободный.


Рецензии
Держит человек большой улов
И глядит глазами чародея - изумительно!!!... как и всё стихотворение в целом🌷
...
Любви, ещё волшебных вдохновений!!
...
Спасибо за Поэзию!

Галина Абделазиз   06.06.2024 18:42     Заявить о нарушении