Молитва о ближнем

Моему папе.


Сольётся с дымом фимиама
Моя молитва о тебе,
Её не сдержит купол храма,
Ей станет тесно на земле.

Её прочтёт в стенах Алтарных,
Воздевший руки иерей.
Она пройдет земные страты,
За облака Небесных сфер.

Она — вода слёз покаянных,
Безмолвный крик наших надежд,
Она — огонь души распятой,
И доброхотно взятый крест.

Опять возглавит твоё имя
Мой список из родных имён,
И будет принята молитва
Из сердца о тебе Творцом!

Пусть совершиться Богом чудо,
Молю, тебя чтоб исцелил!
Пусть будет Он с тобой повсюду
И даст тебе с терпеньем сил!

Молитва будет неустанной,
Творю её дондеже есмь,*
Молитву в дыме фимиама,
Под сводами церковных стен.


TATIANA T.
06.06.2024г.
____________________
* (Церковнослав.) – Пока существую.

На фото — Троицкий Кафедральный Собор, город Саратов. Автор фото: Ольга Калинина.


Рецензии