Детство, детство, где же, ты?

Я бы в детство убежал
В ранние рассветы.
Вас с собою вместе взял
Этим красным летом

За околицу села
На луга, да, в травы,
Где черемуха росла
На краю дубравы...

У нее мы постоим
С белыми цветами.
Словно снежный, снежный дым
Поплывет над нами.

Одурманит запах нас
Сладкими хмелями.
Это было много раз
Прошлыми годами.

Вот и поле-все из ржи,
Но пока зелено.
Постоим-ка у межи,
Вспаханной ровно.

Словно море впереди
Цвета изумруда.
Волны плещут на груди
Рядышком отсюда.

Нагулявшись за селом
Средь лугов у поля,
А теперь бегом, бегом,
Таня, Гена, Коля.

Поспешим к реке Бездна
В голубые воды.
Ждет к себе давно она
Под небесны своды.

Кто быстрее? Полывем,
Обгоняя ветры.
Под висячим, под мостом
Сверим километры.

Поиграем час, другой
В снайпер или прятки,
А потом шагнем домой
В огород на грядки.

Там работы через край,
Дня не хватит точно.
Мама нам,- "давай, давай,
Надо сделать срочно..."

Ну, а мы даем, даем
До самой вечери:
Брат, сестра и я-втроем,
Землю спиной мерим.

Ночь гуляет по селу
С черным покрывалом.
У костра сидеть люблю,
Чуточку усталый

Вместе с братом и сестрой,
И детьми другими
За картошкою с золой-
Непременно с ними.

Детство, детство, где же, ты,
Дни из ярких красок?
Я б ушел в твои цветы-
В мир чудесных сказок!
             6.06.2024 год


Рецензии