Ангел ставит на челе. Метасказ

Ангел ставит на челе
Всем печать с итогом:
С кем и как жить на Земле,
По годам и срокам.
Прочитал печать Толмач,
Мне любовь пророча,
Чтоб коня к любимой вскачь
Я погнал средь ночи.

Но я надпись прочитал
Над его бровями,
И в ловушку не попал
С длинными ножами.
Он коварен был и зол,
Но всё в мире свыше:
Он в ущелье смерть нашёл,
А я в битве выжил!

У Святых есть ремесло -
К лучшему стремиться,
И когда-нибудь все зло
В пепел превратиться.
Я к невесте выбрал путь,
Мне легка дорога.
И нельзя с неё свернуть
В сторону от Бога...


Рецензии
С Пушкинским Днем, Михаил!

Радуйте нас и дальше своей не успокоенностью и талантливыми поэтическими новинками.

С уважением,

Бобрякова Елена   06.06.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка!

Михаил Гуськов   07.06.2024 08:39   Заявить о нарушении