Солнце русской поэзии

Двести двадцать пять тюльпанов
Мысленно к горе Парнас,
С чувством благопочитанья -
С днем рожденья, «светоч», Вас!

«Наше все!» в культуре русской,
С колыбели до седин -
В каждом - чистое искусство,
Светит, зреется в груди!

Мир воспитанный поэзией,
Доброй сказкой - каждый дом.
Пушкиным живем и грезим,
Восхищаемся пером

Гениального пророка
И свободного певца  -
Дум глубоких, чувств высоких,
По велению Творца.

Двести двадцать пять по случаю
К доброй памяти - свечей,
От любви святой, могучей,
Всенародной, без речей.

Вновь сирень благоухает
Для младенцев - не секрет!
Чмокают во сне, кто знает,
Может быть, средь них поэт?

06. 06. 2024


Рецензии