Под окном черёмуха душистая

Под окном черёмуха душистая
Распустила кисти - кружева.
Как невеста, белая и чистая,
Каждый год чаруешь ты меня!

Словно под венец идёшь, жемчужная,
Аромат цветов волнует кровь!
Как краса-девица незамужняя,
Веришь в беззаветную любовь.

Одурманишь странника прохожего,
Ослепишь своею красотой.
И коснётся кисть тебя художника,
И на холст перенесется образ твой.

Глядя на красу твою нетленную,
Музыку маэстро сочинит,
Посвятит он песнь тебе хвалебную,
А народ ту песню в жизнь умчит!

Будет красота твоя воспета
Сотнями восторженных сердец,
Будет жить в картинах и куплетах,
Пока есть хотя б один творец!


Рецензии