Праздник роз, роман, гл. 2, ч. 7 стр. 44-47

Подошли в разгар пирушки,
Захватив с собой игрушки
Для внучат, бабуля с дедом,
А за ними тёща следом.

Дед Антон – отец Серёжи.
На лицо они похожи.
Отличаются немногим,
Но порядок держат строгим:

Чтобы дети закалялись.
Ну, а вещи – не валялись.
Приносить сполна получку.
Объяснить жене отлучку.

«Моя милая мамуля» –
Так Сергей зовёт бабулю.
Зинаида слеповата,
И росточком маловата.

По утрам бежит на службу.
В местном храме водит дружбу
Со старушками по вере.
Организм уж на пределе.

Папа стопку выпивает,
Мама рядышком вздыхает:
– Ты, сыночек, притчу помни:
Кто гордились, те нескромны.

А в итоге брак угаснет
В мелочах проблем увязнет.
Вот у вас другое дело -
Управляетесь умело.

Катаклизмов избежали.
Виноватых не искали,
Если кто-то напортачил.
Дорог он тебе – то значит.

Тёща Рита чуть всплакнула
И шампанского глотнула:
– Береги мою Светлану.
Всё у вас, смотрю, по плану.

Ты, зятёк, не будь податлив,
Если хочешь быть понятлив.
Света нет, не идеальна,
И в вопросах радикальна.

И в кого она такая?
Не в отца – стена сплошная!
Если кто-то будет спорить,
Разозлит и опозорит.

В остальном она надёжна,
Для неё семья дороже.
Не допустит страх измены,
Ни к чему ей перемены.

Лица женщин раскраснелись,
На диванчике уселись.
Обсуждать хотели лично
О своём самокритично.

Мужики им не мешали,
Покурить все пожелали.
Посидеть пошли в беседку,
Прихватили пива сетку.

Тёща резко спохватилась,
И домой заторопилась.
Позвонил ей Светин отчим,
Он в постели, болен очень.

Мама с папой тоже встали,
С ней уехать пожелали:
– Вы ребята молодые,
Отдыхайте в выходные.

Мы своё уж отгуляли,
Вас неплохо воспитали.
Впереди забот немало,
Этот праздник – лишь начало.


Рецензии