Прощанье, объятья и холод разбитых сердец...

И что же случилось у них, - задаюсь я вопросом,
А мысли витают в сознанье одна за другой...
Я долго живу, много видел и пусть не философ,
Но истину жизни привык постигать головой!

В купейном вагоне случайно встречаются двое –
Естественно, «холосты» оба – какой разговор!
И счастье какое! - купе совершенно пустое,-
Для ночи бессонной, знакомства – безмерный простор...

Короткая ночь пробежала совсем незаметно,
Попутчики прибыли к морю, как «муж и жена»...
На отдых совместный решились ребята конкретно,
Сверкали от радости, счастья у пары глаза...

О, праведный Боже! – что сделало с ними ты, лето?
Они не свободны – прекрасные семьи у них!
Злодейка любовь!- все прозаики пишут, поэты...
Решился и я, рифмоплёт, написать этот стих!

Судьба, чёрт возьми!,- от неё никуда нам не деться,
Но всё, к сожаленью, имеет начало, конец...
И даже вино не ПОЗВОЛИТ ИХ душам согреться:
Прощанье, объятья и холод разбитых сердец...


Рецензии
... не обязательно. Может, это семейная пара? И не разъезд, а встреча...
:)

Рон Вихоревский   15.06.2024 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.