С утра вновь дорожка завьётся

С утра вновь дорожка завьётся,
В мир вечно не сделанных дел,
Которые делать придётся,
Пока не наступит предел.
Ночная прошла передышка
И канула, как прошлый день,
От бега всё больше отдышка,
По жизни скользит моя тень.
Мелькают такие же тени,
Порою встречаясь с моей,
Нет времени для сожалений,
Как жизнь изменить, нет идей.
Привычки в нас нету меняться,
Покуда к стене не припрёт,
Злой выбор, - таким же остаться,
Иль вечность пускай заберёт.
И стимула нет к переменам,
Коль весь он, подольше дышать,
В бессмысленном и малоценном,
Миру из теней проживать.
Так хочется крикнуть:  "Очнитесь!,
Ведь мы ж не за ради гроша,
Хоть кто-нибудь, ну же, проснитесь,
Все те у кого есть душа.
Давайте в цветное раскрасим,
Теней серо-чёрный их цвет,
Чем жизнь свою сами украсим,
Коль смысл в жизни есть, смерти нет.
 


Рецензии