Нет ни стены, ни кирпича

Нет ни стены, ни кирпича,
остов железный лишь ржавеет,
трепещет сердце, глас немеет,
из детства чем-то сладким веет,
и бьётся памяти свеча.

Вокруг другое всё, иначе,
нет старых яблонь за окном,
но тот же дух, родимый дом,
и также счастливо мне в нём,
душа ликует, а не плачет.

Калина куст сместив сирени
дарует даже в полдень тени,
и непролазность ежевики
поспорит с буйствами клубники,
средь той пионов нежен цвет –
ты здравствуй, мир мой, сотни лет.

И те же мятлики у врат,
качает синевой цикорий,
мне каждый куст и листик рад,
из ностальгического горя
случилось счастье в сто карат.

Знать, я на выбранном пути
сыскала верную дорогу,
Господь поддержит не сойти,
и до последнего порога
мне в счастии по ней идти.


ЛА
02 июня 2024 г.


Рецензии