Яблони в цвету

Всё делается лишь по воле Бога.
И только Он дарует благодать.
И, как бы все мы не мечтали много,
Желаемое - Он лишь может дать.

Цветут сады кругом, благоухают!
И люди строят планы наперёд.
И урожаи в тоннах уж считают.
Высокомерие их не гнетёт.

Не благодарны Богу за цветенье,
За дождик, солнце, за пчелиный гул.
Не выражали Господу почтенье
За ветерок, который нежно дул.

Казалось людям, всё идёт, как надо,
Награду будут осенью снимать.
И славу воздают себе предвзято
Предполагая, прибыль чтоб забрать.

Но заморозки вдруг весной настали.
Осыпался за ночь весь буйный цвет.
И появились дни сплошной печали.
Не будет урожая, видно, нет.

Другой пример я  приведу. Весною,
Когда стояли яблони в цвету,
Погода огорчала всех порою -
Лил дождь. И пчёл не видно на лету.

Дождь шёл и день, и два, и уж неделю.
И сильный ветер лепестки срывал.
И лепестками укрывал он землю.
Мечтать о фруктах - повод не давал.

Но люди Богу искренно молились,
О милости и помощи прося.
В дальнейшем осенью все удивились,
В корзинах урожай большой неся.

С благодареньем славу воздавали
Единому Спасителю Творцу.
И верить в Бога многих призывали
Святому Духу, Сыну и Отцу.

За всё благодарите, люди, Бога!
За солнце, ветер, за весенний гром.
Бог милости дарует очень много
И нам Он приготовил Новый дом.


Рецензии