Летний дождь

Люблю спокойный летний дождь,
Стучится  монотонно в зонт.
В душе понятна правда, ложь,
А коршун кружит, словно дрон.

Все прячутся в тепле, в домах,
Забились голуби под крыши.
Деревья плачут, как в слезах,
Природа оживает, дышит.

Ручьи по улице бегут,
Намокнув, птицы сушат перья.
Тепла и солнышка все ждут,
За грустью этот мир потерян.

А летний дождь совсем не долгий-
Не осень серая сейчас.
Скачет лето беспокойное,
Вновь солнце в голубых очах!


Рецензии