А. С. Пушкину
Любимый её цветок,
Ты в сердце каждом оконце
Откроешь в положенный срок.
Из детских приходишь сказок,
Из маминых песен на сон,
И голос стихов так сладок,
Где пушкинский слышится тон.
И каждому очень близок
Твой профиль - души ореол,
Кто мыслью своей не низок,
Кто в детстве тебя обрёл.
Пусть русское слово сияет
В пророческом вещем луче,
И Пушкина слог взлетает,
Как пламя в пасхальной свече!
Свидетельство о публикации №124060603788
его великолепным слогом и считали его своим
современником! Спасибо, Ирина!
Ирина Фетисова-Мюллерсон 26.06.2024 02:32 Заявить о нарушении
Ирина Хорькова 26.06.2024 20:13 Заявить о нарушении