Элитомания

Купив за лярд в ЖК жильё,
Что в доме монолитном
Сказал Иван: "Жена, ну всё!
Теперь и мы - ЭЛИТА!

И в прошлом запах, срач и вонь
От старого подъезда.
Здесь мы элитно заживём,
Ну, после переезда!"

Партнёрам песенку пропел,
Про свой УСПЕХ, удачу,
Корону новую надел,
ЭЛИТА - не иначе!

Прошедшей ночью отзвенел
Последний "дзинк" бокала,
С утра разбужен "новодел",
Его ждало НАЧАЛО!

Чтоб в паркинг скарб перевезти
Элитно заплатили,
Взять план в УК, квитки, ключи,
Элитно не забыли.

Элитный грузчик всё донёс,
Деньжат срубил элитно,
Включить розетки, пылесос,
Элита, заплати-ка!

Вода течёт - плати расчёт,
(Вода ценна для жизни).
Элитный здесь водопровод,
Напыщенно-капризный!

Прошла неделя, месяц, год,
Чтоб стало всё ЭЛИТНО.
Казалась счасть оно вот,
Его почти уж видно...

- Супруг мой милый, что за звук?
Спросила Аэлита.
- Похоже слон трубит, мой друг,
В два ночи, в час элитный!

Потом заныла сбоку дрель,
И заорали дети,
Напротив громыхнула дверь,
Элитные соседи!

Ребёнку дали во дворе
Элитно по макушке,
И навалили на ковре
Элитные зверушки.

Потом на паркинге беда
Исчез родимый "Бентли".
Воришки, видимо, учли
Элитные моменты.

Воняет мусор у двери
Элитно позабытый,
И кошки как-то заскребли,
В душе у Аэлиты.

- А ведь неплохо нам жилось
На старой на квартире.
Пусть не элитно, но спалось,
Попроще было в мире.

Перед подъездом дворник мёл,
Не идеал, но чисто,
И у квартиры мыли пол,
Пусть редко и не быстро.

Бежим отсюда, дорогой,
Фортуна так пуглива.
Пусть буду я совсем простой,
Но всё-таки счастливой!

...

Элит гламур, кутюр, бурлеск,
Подтяжки, вечно молод
И конский ценник до небес
Придумал маркетолог!


Рецензии