***

Грохот грома, нежность цвета,
Здравствуй, лето! Где-то Лета
Упоительно течет.
Черных вод целебный мёд,
Ах, глотнуть бы, да забыть бы
Наши свадьбы да женитьбы,
Наших деток и внучков...
Сбросить жизнь, как сталь оков,
Заплатить Харону плату
Медью горькой, сладким златом,
Что в карманах, то и на!
Лишь бы только тишина...
По беспамятству навстречу
Ничему плывешь, и легче
Гром грохочет вдалеке.
Ждёт меня на бережке
Кто-то вовсе незнакомый...
Означающий: я дома.
Здравствуй! Здравствуй! Счастья крик!
Вечность - счастье! Вечность - миг...


Рецензии