Елена Сомова Сквозняк в жару прекрасен! Свежестью

Елена Сомова   
***
Сквозняк в жару прекрасен! Свежестью небес
восполнил мир жасминовых завес
мой ангельский приют из маминой любви
птенцовых зарослей, где пели соловьи.

Ворвется ветр в открытое окно —
я здесь пишу стихи, и здесь моё кино:
сиренью белой облака цветут,
готовят мелким тучкам боевой маршрут,
и пенная листва, как песен береста
избыточна в любви, — клялись ей небеса!

Воздушных покрывал мир выбелил мечту
и землю застелил как маг — я перечту
все ухищренья ветра — брать подол,
нести его к соцветиям в небесный произвол!..

И ливни поцелуев сердце жгут моё,
что Фениксом поёт, летит над соловьем.
Вселенная не выцвела пока —
 родит меня опять, схватившись за бока…

Я — плод от яблони, от яблони и льва,
в тебе рождаю свет небесного цветка.

6.06.2024 г День рождения А.С. Пушкина, 225 лет.


Рецензии