И всё же...

Среди бесплодной сухости пустыни
Всего важней не пища, а вода.
Так беды наши кажутся пустыми,
В преддверии последнего суда.

Идём, идём, и нет конца дороге,
От жажды пересохло всё внутри,
Уставшие давно, истёрты ноги,
Но ты терпи, на это не смотри,

Мы живы - вот и ладно, слава Богу,
А жажда, что ж, пройдёт, о ней забудь.
Когда к родному подойдём порогу,
Где начат и закончен будет путь.

Там ветры странствий прошлое уносят,
Смывая с сердца боль, идут дожди,
Но всё равно, почти что каждый просит -
Не торопи! Немного подожди,

Дай отдохнуть с дороги долгой, Боже!
Пусть впереди и радуга, и свет,
Пусть кущи райские нас ждут, и всё же...
Дороже этой жизни в мире нет!


Рецензии