Что предъявить?

Ну, вот он я - такой же точно,
как и другие. В час урочный:
мы выйдем на нетленный свет -
в рубахах душ карманов нет,
регалий звон пустой и бряк
затих, сошёл на нет, иссяк,
и не учтут ни чин, ни блат
у этих неподкупных врат.
И предъявить нам нечего -
лишь души человечии...


Рецензии