Июнь!

***

Негой

                растворенО    уныние

быта.

Солнце

           сияет   ярче,

                но  не   теплей.

В 

        сердце    по  капле  , -

                словно   вода  на  песке, -

    избыто,


          иссушено

      ТО,

     что    раньше   казалось

                Светлей!

Гиацинты,

маки,

               пионы,

астры : -

                вращается    ВСЕ

цветастыми

                благовониями!

Выйди  на   балкон,


                и  крикни   Миру :


      "  Здравствуй!

 
Лихое -  не тронь

 меня. .. "

          Мир   улыбнется  тебе в ответ.


Ему хорошо и приятно

                слышать   подобное.

             Да ?

               оре  (or)

           нет?

                Жизнь   и

смешна   и  невнятна.

Это  любому  понятно.

---


Жара!

Плюс двадцать семь.

Расплавленный Петербургский асфальт

мелькает  под подошвой;

И -

         Человек - растение!

И -
 
           боли в прошлом.

Да

       Здравствует,

             мой    Бог,

Твое   благословление!

И новое, не пошлое.



               



            


               

               



      


Рецензии