Диалог несознательной гражданки с Осознанным

- Она думает "как там Любимому?"
Вот идиотка то...

То и дело глядит на экран, ждёт хоть малую весточку...
И мусолит в уме всё что было в нём "вдруг недопонято"
Развлекает его, когда пуст и печален, как девочка

А любимый и крут и силён, стать какая... При должности...
И в постели хорош. Только как-то ему одинаково
Что давно пролюбила с ним все свои бабьи возможности
И что всё что казалось не важным теперь стало
знаковым

Не обидел ничем. Бережёт вроде. Вежлив до коликов
И до блеска так чист что сверкает во тьме всеми гранями
И она, усмирявшая взглядом быков-алкоголиков,
На весну вдруг похожа с ним. Первую, честную, раннюю...

Позовет - побежит опять. Что там. Взлетая над крышами
Пронесётся грозой, а к нему на колени мурлыкою...

- Ты же слышишь её в себе...

Лучше бы, глупый,  не слышала.
Лучше б так и осталась
Я тайной ТВОЕЙ многоликою.

Он там стонет от боли, а ей откликается...
Курица.
Как так можно??? Зачем???

- Не ругай. Она - часть тебя. Светлая.

За окном комендантский бардак и уставшие улицы...

- Я люблю тебя. Как ты его.
ТА ты. Светлая, смелая...

- А тебя не тошнит от меня без херни этой вычурной?!
С пониманием факта - ты послан был мною сто раз уже...
Ты во мне видишь образ который сам выносил, вычитал...
Пока не за тобой я была и не раз...видишь, замужем?

И когда нахлобучила все представления привычные
И, шокировав публику "света", сбежала с "чудовищем"...

- Я люблю тебя всякую.  Это моё. Очень личное.
Почему - кто бы знал. Эта странность - сокровище то ещё...
А теперь ты сама знаешь как это.  Правда?)


...

остывшие
чашки две
на смешных блюдцах
в старом кафе
говорящие...

- Ну, прощай!
- Да простил давно. Как не простить? Ты не бывшая.

Ты мне аутодафе. Дело веры. Всегда настоящее.


Рецензии
Ощущение, что заглянул через плечо в дневник, и интересно, и нехорошо, что подглядел.

Алексей Проходимов   06.06.2024 22:07     Заявить о нарушении