Душа на небесах

Душа спала на небесах,
Но не тогда, когда темно.
Ей клетка в бренных телесах,
Кошмаром виделась давно.

Нектар на завтрак, словно мёд,
Усладой радовал уста.
Свобода, облака, полёт! —
Существованья суть проста.

И лунный свет в её очах
Искрился бесам всем на зло.
Душа парила в небесах,
Но не тогда, когда светло.


Рецензии