Кушадасы...

Кушадасы, Кушадасы,

Лежат бездомные коты,

Заходит в порт громадный лайнер,

Над ним кружится чаек стая,

И ждет отель своих туристов,

И в номерах светло и чисто,

И турок пьёт не спешно чай,

Народ выходит погулять,

Кривые улочки базара,

А рядом спит могильный мрамор,

И слышен голос муэдзина,

И магазины, магазины...

Через пролив в тумане Самос,

И волны моря точат камни,

У старых стен былая память,

О прошлых днях, годах, столетьях,

Подкрался вечер незаметно,

Закат утопит солнце в водах,

И в город с гор кабан выходит,

Запомнил что, ещё спроси -

Кушадасы, Кушадасы…


Рецензии
Очень замечательное описание города!
хоть так побывал и то хорошо!

Заводчанин   06.06.2024 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мальцев Алексей   06.06.2024 12:17   Заявить о нарушении