К воинам

К ВОИНАМ

Поговорим о деле, что есть работа.
Поговорим о мире, воинах, войне.
Поговорим, насколько позволит квота.
Поговорим о нас, о них и о себе.

Мы не ждем пощады от врагов.
Мы не хотим пощады даже от своих.
Быть равным средь своих и чужаков
Удел сей наш, но не других.

Я знаю ненависть, сквозит что с первого
же взгляда,
Врага отыскивая средь толпы.
Невелики вы в мыслях, но зная,
что это надо,
Чего хотите вы: победы иль войны?

Вы велики в своих желаньях,
Как средство для войны сей мир любя.
Нося мундир, купаясь в крови и испражненьях,
Настолько велики, чтоб не устыдиться
самих себя?

Мундир, всё то, что носится снаружи.
Но не мундир всё то, что есть внутри.
И пусть давно растленны ваши души,
Есть оправданье: доблесть и побрякушки
на груди.

Цель благая освящает даже войны.
Войны же дело освятить любую цель.
А мужество, которого вы все достойны,
Спасло несчастных, не жалости презренной
хмель.

Сказал ведь кто-то, что бессердечны,
И вы стыдитесь прилива чувств.
Но не стыдитесь, они не бесконечны.
Стыдиться нужно отлива чувств.

И потому то ненависть, как ремесло,
Но не презрение к врагу, его же уважая.
Пусть безобразны вы, и столь давно,
Так поднимите безобразие до верха края.

Любовь же к жизни пусть будет
лишь надеждой.
Надеждой высшей, как жизни сама
любовь.
Что толку в никчемной жизни долгой,
Кто хочет умирать всегда и вновь!?


Рецензии