В тени у юбилея

Мы празднуем день школы окончание.
Волнение с горчинкой при себе.
И вспоминаем тёплую и давнюю,
Одну из ярких дат в своей судьбе.

На перепутье лет, на перекрестии,
дороги разойдутся у друзей.
Игрою детской в нолики и крестики,
пройдут как вехи в памяти твоей.

А сердце бьётся возрастная звонница,
да ноги не идут уже быстрей.
И начинаем заново знакомиться,
Кого-то не узнав среди друзей.

И лишь в тени у срока того давнего,
проявится чуть слышимый вопрос?
Срок пятьдесят у даты расставания.
Срок шестьдесят у даты дня знакомств.

Мы празднуем день школы окончание.
Волнение с горчинкой при себе.
И вспоминаем тёплую и давнюю,
одну из ярких дат в своей судьбе.


Рецензии