Заставь меня

Заставь меня истово Богу молиться.
Я ведь дурак – а с него взятки гладки.
Только лоб разбить? Или всему разбиться?
Чтобы не было где уж поставить латки?..

Заповедных мест в душе не осталось,
Всё обнажили мы друг перед другом.
Чтобы ярче страдалось, мечталось, кричалось,
Чтобы круг стал не эллипсом, а именно кругом.

Заставь меня вспомнить, что я – мужчина.
Что глаза с испугу никогда не прятал.
Ведь я – причал, ну а ты – причина,
Я – страстная речь, ну а ты – оратор.

Мне хочется сделать тебя счастливой.
Птицей, лучами любви согретой.
Порою серьёзной, нередко игривой,
В сияющий бархат желанья одетой.

Я вымолю нам ровно столько свободы,
Хватило чтоб вдоволь, с лихвою напиться.
Пускай для нас станут минуты, как годы.
Погибнуть с закатом, с рассветом родиться…

2018


Рецензии