Пушкин

Он знал, что родился поэтом.
В младенческих, видимо, снах
Ему напевала об этом
Эвтерпа, паря в облаках.

Лукаво сверкнув из-за тучи
Стал голос другой убеждать,
Что с этой фамилией лучше
Бы пушечным мастером стать.

И залпы победных сражений
Останутся эхоьь  ом в веках.
Но выбрал поэзию гений,
Залп мастерский выдав в стихах.

Стихи о любви и о дружбе
В сердца через время летят.
Когда говорит с нами Пушкин,
Все пушки пускай замолчат.


Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки.
 


Рецензии