По мотивам Эмили Дикинсон Floss wont save you from

  Красива шелковая нить
  но сможет ли спасти -
  если пропасть гиблая
  встретилась в пути?

  Канат грубей и неприглядней -
  но прочностью надежной
  канат спасет наверняка
  зевак неосторожных.

  И если край обрыва
  и пропасть под ногами -
  каната прочность или нить -
     выбирайте сами!


 Floss won't save you from an Abyss
But a Rope will –
Notwithstanding a Rope for a Souvenir
Is not beautiful –

But I tell you every step is a Trough –
And every stop a Well –
Now will you have the Rope or the Floss?
Prices reasonable –

  1874 год Эмили Дикинсон


 Иллюстрация художник Ан Хи


Рецензии
Замечательно получилось!

Улекса фон Лу   07.06.2024 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Лариса!))

Кленова Ольга Валентиновна   07.06.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.