***

А.С.ПУШКИНУ
НА НЕБЕСАХ РОЖДАЕТСЯ СТРОКА.
ПОЭТА ЧУТКАЯ РУКА
НА ЛИСТ ЕЁ ЗАНОСИТ,
А ЗА ОКНОМ СИЯЕТ ОСЕНЬ –
БОЛДИНСКАЯ НА ВЕКА.

* * *
ПОТОМОК ДИКИХ АРАБЧАТ,
ВСКОРМЛЁННЫЙ МОЛОКОМ РУСИ,
ЛЮБИМЕЦ И ДВОРЦОВ, И ХАТ
СПОЛНА В ОТЕЧЕСТВЕ ВКУСИЛ
ЗОВ ПЛОТИ И ВОСТОРГ ДУШИ,
И РЕВНОСТЬ, КАК УДАРЫ ПЛЕТИ.
В СТИХАХ ЕГО МИР НЕ ШУРШИТ –
ЗВЕНИТ,
ПЫЛАЕТ,
СВЕТИТ!

Фото из интернета.


Рецензии