Дыхание летнего дня

Где-то жужжала
пчела работящая,
над полем порхала
изящная бабочка.
Ползала гусеница
чинно по ветке.
Червяк на поверхность
весь не поднялся.
Голову поднял
и озирается.
По сторонам
глядит ошалело -
нет ли собаки
по близости белой,
той, что намедни
мимо бежала
и над беднягой
лапку задрала,
вдруг перепутав
его с унитазом,
на который,
прямо укажем,
червяк не похож был
просто ни разу?
Тут закричали:
С дороги! С дороги!
Верхом на сабвее
старушка промчалась,
и весело пела:
Нас не догонишь!
Нас не догонишь!
Нас не поймаешь!
Ну, а земля -
лежит себе, дышит!
Цветы полевые
всё выше и выше!
А ветер травы
шумно колышет, 
С неба дождинки
капают тихо...
Ветер и дождик
земле не мешают,
напротив, они ей
дышать помогают!


Рецензии