Весна уходила

Весна уходила неспешно,
Ей было присутствия мало.
Она мне доверчиво- нежно
О счастье на ушко шептала.
О том, что зелёное лето
Подарит тенистые рощи,
Поляны, где  солнцем прогретый
Уснул ветерок и не ропщет.
О ягодных ярких корзинках,
Где сочная спелая сладость,
Ведущих до речки тропинках,
О том, что всё это – не малость.

Весна улыбалась и пела,
Лучи рассыпая по травам,
Остаться бы ей, но не смела…
У лета  вернуться есть право.
Оно ходит рядом неслышно,
Но знают об этом сороки.
Весна уходила, так вышло…
Всему есть законные сроки.
Весна обнимала сирени,
И юных пионов бутоны.
О нежности этих мгновений
Шептать будут летние кроны.

Березы и яблони, вишни,
Боярышник, сливы и клены,
Расскажут полям - так уж вышло…
А ветру в весну быть влюблённым.


Рецензии
Очень красиво и мило о весне!

Улекса фон Лу   08.06.2024 16:21     Заявить о нарушении
Ларисочка, благодарю!

Марина Борина-Малхасян   09.06.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.