Бессонница

Мне не спится... Уходит май...

Совсем скоро наступит лето!

Эй, бессонница! Это же рай -

Так прекрасно поют соловьи где то!


Для кого ты поешь в ночи, соловей,

За окном же одна темнота.

Мои дни улетают быстрей и быстрей,

Но душа до сих пор молода.


Может все еще впереди?

Намекаешь: какие мои года?

Что зря думаю - все позади,

Что рулады твои ни к чему, в никуда?


Нам прожить жизнь дается лишь раз. Не секрет.

И судьбу свою сам вершишь.

А душа, лишь когда улетит на тот свет, то получит ответ

Праведник ты иль грешишь.


Моей жизнью никто не жил. Я жила как могла!

И по силам был дан крест мой,

Что несла сквозь потери и боль, я - сама,

С гордо поднятой головой.


Да, порой наломаешь дрова.

И пожнёшь потом , что насеешь.

Бог и люди всегда услышат слова,

Коли в Бога и людям ты веришь.


Сколь отпущено свыше мне дней

Все по полной прожить надо!

Так что пой свои песни в ночи, соловей!

Твое пенье - душе отрада!


30.05.3024


Рецензии