Грусть в душе

Почему? Ко мне заходишь в теплый дом,
А я, даже не могу постучаться в дверь,
Я себя чувствую, как ужаленный зверь,
Проходишь во все щели маленький гном.

Душа раскрыта и встречает сном,
И сердце бьется ломом в ком.
Бьюсь в открытую дверь с замком,
Та, та душа закрытая ключом.

Я пригласил твоих друзей,
Но ты сказала, обожди, дала тебе твой сон и не грусти.
Прошептав я там всегда, но мой закрыт,
Ты в нем гуляешь, без меня,
И в белом платье кружится та, она.

Меня не зря приволокло в тот день,
Где только двери и оковы, и моя тень,
Сидя на крылечке, сверчок мне так напел.
Сидишь, сиди, пока не прокукарекает свирель.


Рецензии