Ледяное-лубяное

Петербург ледяной,
лубяная Москва
позабылись почти
и не снятся ночами.
Что осталось от них?
Только лица, слова,
пара добрых друзей
и вся жизнь за плечами.

Как гулял я, юнец,
по чужим площадям,
воздавая сполна
и любви, и печали!
Ничего не тая,
что потомкам отдам?
Пару добрых затей
и судьбу за плечами.

Отзвенели давно
золотые деньки,
растревожили сердце,
бесследно промчались.
Что увижу вдали
из-под правой руки?
Пару добрых идей
и весь мир за плечами.


Рецензии