Светлых слов живое естество

Пушкина боятся как огня:
Памятник Европа разрушает.
Чёрного не забывают дня:
Вновь в Поэта русского стреляют.

Неспроста! Хотят предать забвенью
Слово русское, высокий его слог.
Умертвить, убить без сожаления,
Всё, душа чем дышит между строк.

Там - Любовь, как Божие начало
На земле, где радость есть, и боль.
Там желанье: жизнь чтоб лучше стала, -
Справедливость, братство  - как пароль.

Пронесём, передадим потомству
Светлых слов живое естество.
Ведь недаром Пушкин - наше солнце.
Не сломить, не погасить его.


Рецензии
Присоединяюсь!

Вадим Константинов 2   06.06.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Надежда Лисогорская   06.06.2024 19:00   Заявить о нарушении