Ну, где же ты, пустынный остров?
Где пальма, пляжи и закат?
Наверно, там всё очень просто,
Я взял бы остров на прокат,
Чтобы сидеть под пальмой грустной
Без мыслей, прихотей, забот,
Чтоб в голове, как в море пусто,
(Но можно и наоборот).
Чтоб луч рассветный красил воду,
Волна лизала пляжи нежно.
Чтоб рядом не было народу,
Чтоб время двигалось неспешно.
На островке за океаном,
Где вечная весна живёт
С одним единственны бараном,
Который быстренько поймёт,
Что одному там делать нечего,
Тоска сожрёт, как шубу моль.
Сидеть-смотреть с утра до вечера -
Для одного актёра роль.
Пусть, в декорациях чудесных
Среди кокосов или рыбы,
Где даже нет красоток местных
Мужчины выжить не смогли бы.
Закаты, серфинг и рыбалка,
И романтичный шёпот моря,
На солнышке не очень жарко
И ни о чём с тобой не спорят.
Островитянин, просыпайся,
Смахни остатки сна, как пот,
На острове, как ни старайся
Тебя совсем никто не ждёт.
Проснулся, новый день вдохнул,
В окошко поглядел неспешно.
На островке же отдохнул,
Но дома лучше мне, конечно.
05 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124060602418