Памяти Анны Керн

Вот эти плиты тайну охраняют,
Покой любимой Музы стерегут,
Той женщины, которую все знают,
Что обрела навеки здесь приют.

И для него была та Анна
Как гений чистой красоты,
И он недаром помнил долго
Ее небесные черты.

Она его, как меч, сразила
Своею чудной красотой,
Минуты счастья подарила,
Нарушив вдруг его покой.

Она сумела на творенье
Опять поэта вдохновить,
И, испытав вновь упоенье,
Он стал жить, плакать и творить.


Рецензии